На нем собраны ссылки на магазины некоммерческих организаций, где можно купить их продукцию.

Фото: Daria Nepriakhina / Unsplash

Сейчас на сайте-агрегаторе «Москва – добрый город» представлены магазины 12 организаций. Присоединиться к ним можно бесплатно, для этого НКО нужно заполнить анкету.

Организатор проекта – Департамент труда и социальной защиты населения Москвы — поможет с профессиональным оформлением и продвижением товаров.

«Цель агрегатора — предоставить социально ориентированным НКО современную удобную онлайн-площадку и новый канал продаж товаров», – объясняет Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Она также отметила, что агрегатор будет полезен москвичам, которым нравится делать подарки со смыслом.

Через агрегатор продается мерч, сувениры, сделанные руками подопечных НКО. Можно купить керамику, игрушки, саше, аксессуары, одежду и другие авторские товары.

Например, можно купить керамическую посуда мастеров из Творческого объединения «Круг», фондов «Единение» и «Жизненный путь». «Изумрудный город» продает блокноты, скетчбуки и бумагу ручного литья, проект Russian Grannies — одежду, игрушки, аксессуары, связанные пожилыми людьми.

Заказчики — физические лица и корпоративные клиенты: компании, городские и федеральные учреждения.

У агрегатора уже есть первый крупный партнер – портал «Активный гражданин». С июля 2021 года пользователи, зарегистрированные на портале, смогут обменять накопленные баллы на сувениры, сделанные подопечными некоммерческих организаций.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Творческое объединение «Круг» организует занятия в мастерских для людей с разными видами сенсорных и интеллектуальных нарушений, в том числе для проживающих в ПНИ. В керамической мастерской ТОК «Круг» подопечные овладевают профессиональными навыками, можно обучиться также столярному делу. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Рекомендуем

Дарья Байбакова: агрессивный дизайн не поможет Москве решить проблему бездомности

В Пресненском районе Москвы на решетках вентиляции установили систему, которая должна помешать человеку лечь, чтобы согреться. Эксперты «Ночлежки» предупреждают: это пустая и бесчеловечная трата ресурсов.