Всего в течение месяца волонтеры из 34 городов России, Беларуси и Украины приняли участие в 52 благотворительных проектах.

Фото предоставлено пресс-службой компании KFC

Волонтерские команды из Благовещенска, Воронежа, Красноярска, Махачкалы и Томска благоустраивали территории аллей, парков и лесов в своих городах.

В Тольятти сотрудники KFC поддержали международный проект «Сад памяти» по созданию зеленых памятников участникам Великой Отечественной войны, благодаря которому были высажены 18 тысяч деревьев.

В Москве волонтеры под девизом «Чистая планета – чистые сердца!» сдали 1,5 литра донорской крови для Морозовской детской больницы.

Помимо этого, сотрудники центрального офиса KFC собрали 111,2 кг вещей и передали их Благотворительному фонду «Второе дыхание».

Фото предоставлено пресс-службой компании KFC

Самой большой командой по количеству человек стали волонтеры из Сургута, а лидером по объему собранного мусора – сотрудники KFC из Ставрополя.

«KFC уделяет большое внимание экологической повестке, в том числе повышению энергоэффективности наших ресторанов, увеличению доли перерабатываемой упаковки. «Чистый город с KFC» – это сотни волонтеров, которые не на словах, а на деле заботятся о местах, где живут. Родные дворы и улицы, парки и набережные, детские площадки и водоемы – все эти места стали объектами уборки наших сотрудников», — говорит генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.

Мероприятия были приурочены к экологической акции «Чистый город с KFC», прошедшей с 16 апреля по 16 мая. Акцию компания организует пятый год подряд.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем

Эксперты международного экосаммита «Сибирская перспектива»: «Будущее — за корпоративным волонтерством»

На саммите в Красноярске представители крупных компаний, научно-исследовательских организаций, власти, а также международные эксперты подняли вопросы охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия.