«Добро Mail.ru» и компания Research Mail.ru выяснили экопривычки россиян в 2020 году.

Фото: Абрамова Ксения / Фотобанк Лори

В прошлом году люди стали чаще ездить на своих авто, реже отказывались от пластика (пакетов, контейнеров) при походах в магазин и меньше участвовали в субботниках и экоакциях.

На 9% сократилось число людей, совершающих денежные пожертвования на экологические проекты, на 8% – тех, кто помогал делами.

11% людей, отказавшихся от помощи экологии в период пандемии, не вернулись к своим прежним экопривычкам. 

Что касается мер защиты от пандемии — 9 человек из 10 используют какую-либо защиту от вируса. Однако экологические последствия массового использования одноразовых масок и перчаток беспокоят только 15% опрошенных.

21%
опрошенных готовы жертвовать деньги на экологические проекты

Среди добрых дел для природы люди чаще всего выбирают использование многоразовых материалов (посуда, трубочки, сумки) и раздельный сбор отходов (сортировка мусора и сдача на переработку). 

Реже всего выбирают переработку одежды, использование экологичной техники, сохранение водных ресурсов, охрану редких и диких животных. 

Меньше людей готовы поддерживать пожертвованиями экологические проекты и движения: 21% в этом году против 24% в прошлом.

Кроме того, увеличилась доля тех, кто вовсе отрицает поддержку — с 21% до 31%.

В основе опроса лежит анализ 1231 анкеты пользователей Рунета в возрасте от 18 лет. Полный отчет об исследовании можно посмотреть на сайте.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем