Благодаря этому «Дом с маяком» приобрел пять насосов для подачи энтерального питания и портативный кислородный концентратор.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори сегодня

Специальные насосы (инфузоматы) позволяют подавать питание небольшими дозами через равные промежутки времени. Так ребенок лучше усваивает питание, а родители не привязаны к процессу кормления.

Портативный кислородный концентратор необходим детям с кислородной зависимостью, чтобы они могли выходить из дома и жить активно.

«Мы признательны за такую поддержку, — говорит директор фонда «Дом с маяком» Елена Прокопьева. — Инфузоматы и кислородные концентраторы — оборудование, в котором нуждаются очень многие семьи, находящиеся под опекой в проектах нашего фонда. Цены на медицинскую технику и расходные материалы с начала пандемии коронавируса выросли на 25-50%, некоторое оборудование и вовсе пропало с рынка. Пожертвование «Ланит» позволит нам как можно скорее закупить все необходимое».

Ранее в 2020 году компании «Ланит» и Treolan передали фонду «Дом с маяком» смартфоны, планшеты и ноутбуки Irbis. Они были распределены между подопечными и сотрудниками детских хосписов Москвы и Московской области.

«Ланит» – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний.

«Ланит» активно поддерживает социальные проекты в сфере культуры, искусства, образования. Среди них: серия выставок livre d’artiste в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Центральном выставочном зале «Манеж», музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», поддержка Международного фестиваля документального кино «ДОКер», сотрудничество с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, развитие благотворительной программы «Пушкинский – детям детских домов и интернатов».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем

Место, похожее на дом

Дважды в месяц в стационар Дома с маяком водят экскурсии. Корреспондент АСИ сходил на одну из них и посмотрел, как будут жить дети с неизлечимыми…