С помощью шуточных частушек пожилых волжан предупреждают об опасности покупок в интернете, разглашения данных о банковских картах и случаях, когда злоумышленники пытаются проникнуть в дом под видом работников различных служб.

Фото предоставлено Школой социальной активности

Автор и исполнитель «профилактического» фольклора — ансамбль «Серебряные волонтеры», который репетирует и выступает в социальном центре для пожилых людей «Вера. Надежда. Любовь» в Волжском.

Поводом для написания частушек стала встреча пожилых людей с представителями ГУВД, где им рассказали о росте числа случаев мошенничества в отношении волжан пенсионного возраста.

«Мы решили подключиться к этой проблеме, чтобы научить пожилых людей, как вести себя в подобных ситуациях, — рассказала АСИ руководитель Школы социальной активности и Центра поддержки серебряных волонтеров Волгоградской области Вера Лазарева. — Наши девчата сочинили такие частушки и пропели их, чтобы бабушки и дедушки были более внимательными и не столь доверчивыми. Также мы усилили работу по обучению волжан старшего поколения компьютерной грамотности, в частности, в центре «Вера. Надежда. Любовь» проводятся занятия по кибербезопасности».

Видео с частушками, предостерегающими от действий мошенников, скоро появится в соцсетях.

Ансамбль «Серебряные волонтеры» создан четыре года назад при общественной организации «Школа социальной активности» и регулярно пишет шуточные частушки на злободневные темы. Так, в прошлом году в репертуаре творческого коллектива появились частушки на тему самоизоляции.

Социальный центр «Вера. Надежда. Любовь» открыт в Волжском год назад на средства президентского гранта и является частью масштабного проекта – Центра поддержки серебряных волонтеров Волгоградской области, который объединяет 5,5 тыс. пожилых людей в девяти районах региона. Пенсионеров учат ухаживать за тяжелобольными людьми на дому, поддерживать здоровый образ жизни, противостоять мошенникам и другим полезным вещам.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем