Фонд и один из крупнейших российских маркетплейсов объявили о начале сотрудничества в области поддержки начинающих и действующих социальных предпринимателей.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Речь идет о разработке и реализации совместных программ и мероприятий, направленных на общественное признание и дальнейшее развитие социального предпринимательства в России, в том числе создание обучающих семинаров и продвижение франшиз лучших практик социального бизнеса, сообщила пресс-служба фонда.

В подписанном между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Wildberries соглашении особо отмечается, что одной из важных задач стороны считают содействие увеличению числа субъектов малого и среднего предпринимательства через популяризацию института самозанятых и социальных предпринимателей.

Это не первый опыт реализации совместных программ фонда и маркетплейса. Так, свои магазины на Wildberries уже открыли компании — победители конкурса фонда «Наше будущее» «Конаковский фаянс» и «Василево».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: развитие социального предпринимательства в России существенно зависит от государства, бизнеса и частных фондов

Группа компаний ЦИРКОН представила итоги экспертного исследования «Социальное предпринимательство в России: перспективы развития», подготовленного при финансовой поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».