Впервые родители могут получить индивидуальный коррекционный маршрут.

Фото предоставлено детским садом №73 г. Златоуста

В Златоусте открыли первый консультационный центр для родителей детей с ДЦП, РАС, синдромом Дауна и другими диагнозами. Проект благотворительного фонда «Доброе сердце» реализуют на базе детского сада № 73 на средства президентского гранта. Здесь оборудовали несколько кабинетов, подготовили специалистов, которые бесплатно составляют для каждой семьи план коррекционной работы с ребенком.

«Это единственный в городе детский сад, который принимает на воспитание и коррекцию особых детей. В консультационном центре трудятся дефектолог, логопед, психолог, инструктор по адаптивной физкультуре. Специалисты работают по авторским программам и методикам, могут консультировать и писать индивидуальные программы под каждого подопечного», — рассказал АСИ директор фонда «Доброе сердце» Игорь Егоров.

Специалисты центра «Территория возможностей» проведут для детей до шести лет 12 бесплатных занятий. Всего планируют принять более ста семей. Получить консультации, диагностику развития ребенка могут и родители из других городов Челябинской области — очно и дистанционно.

«Проект решает острую социальную проблему: раньше многие родители не имели возможности проконсультироваться, а теперь она есть. В садике хорошая материально-техническая база. Фонд уже пять лет сотрудничает с ним и поставляет специализированное оборудование. Мы взяли на себя некоторые решения вопросов, чтобы дети могли войти в социум», — добавляет Егоров.

Теперь в планах центра охватить детей от семи до 12 лет.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бесплатный вебинар «Права потребителей в сфере ЖКХ»

На вебинар приглашаются потребители, желающие повысить уровень правовых знаний в сфере законодательства о ЖКХ. Вебинар пройдет в рамках проекта, посвященного повышению правовой грамотности населения Екатеринбурга…

Вебинар «Проект «Школа юного тьютора» как инструмент социализации для учащихся с расстройством аутистического спектра»

Слушатели вебинара узнают о проекте «Школа юного тьютора», о том, как заинтересовать участников команды проекта, как прокачать эмоциональный интеллект у учащихся средних классов школы. Эксперт…

Инклюзивный спектакль «Возможность тождества»

Интегрированный театр «Круг II» приглашает на перформативный документальный спектакль «Возможность тождества». В спектакле участвуют два профессиональных актера: один из которых имеет психофизические особенности. Эти два…