В первом чтении принят закон, по которому медикам не будет грозить уголовная ответственность, если сильнодействующее лекарство потеряется по недосмотру.

Фото: Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

В соответствии с законом, если утрата таких препаратов произошла по неосторожности и не привела к причинению вреда охраняемым уголовным законом интересам, то уголовная ответственность врачу не грозит.

В Госдуме уточнили, что поправки не будут исключать дисциплинарную и материальную ответственность за утрату наркотических и психотропных веществ. 

Поправки были инициированы после поручения президента РФ Владимира Путина. Ранее учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщала президенту о необходимости освобождения врачей от ответственности за потерю наркотических препаратов. 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем