За полтора месяца участники со всей области пройдут обучение и начнут внедрять корпоративное волонтерство на своих предприятиях.

Фото предоставлено Ольгой Хромовой

Проект «Команда 76: Волонтерские инициативы» организовала ЯРМОО «Ассоциация молодых профессионалов». Это площадка по поиску активистов из числа работающей молодежи и реализации их инициатив. За все время существования проекта было отобрано 450 идей, которые были оформлены в проекты, более 50 из них воплощены в жизнь и поддержаны компаниями-партнерами. В этом году организаторы сделали упор на образовательную часть.

«Почти за полтора месяца мы набрали 70 человек с 12 предприятий области. Абсолютное большинство – это новые люди, которые никогда не занимались волонтерством, но при этом у них горят глаза, они готовы повести за собой других, — рассказала АСИ президент Ассоциации молодых профессионалов Евгения Ободкова. – Работы предстоит немало. Сначала научим участников создавать социальные проекты. Важно понять, как идея отдельно взятого человека может быть отражена в документе, который не стыдно показать начальнику или даже отправить на федеральный уровень для получения финансирования».

Уже в апреле «Команда 76» отправится на очное обучение по корпоративному волонтерству, а весь проект продлится до конца месяца. Участникам предстоит изучить вопросы управления социальными проектами, пройти тренинги по развитию лидерских и организационных качеств, создать паспорта волонтерских проектов и защитить их на заключительном мероприятии. Лучшие идеи получат рекомендательные письма для реализации как корпоративных. По итогам проекта организаторы разработают каталог добровольческих инициатив для изучения регионального опыта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем