Зачем участвовать в конкурсе «ОМК-Партнерство» и у кого больше шансов получить поддержку.

Трансляция презентации конкурса

К участию в конкурсе социальных и благотворительных проектов, организованном Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК»), приглашаются сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.

По словам руководителя направления по корпоративной социальной ответственности компании «ОМК» Ольги Мироновой, в этом году грантовый пул конкурса увеличен в два раза. Также появилась возможность подать заявку онлайн.

Приоритетным направлением конкурса выбрано социальное волонтерство. ОМК ждет проекты, направленные на борьбу с последствиями пандемии, в том числе бедностью, поддержку людей, чье материальное состояние, физическое и психологическое здоровье пошатнулось.

Кроме того, организаторы переформатировали форму заявки под шаблон конкурсов Фонда президентских грантов, чтобы НКО смогли «набить руку» и в будущем не испытывать проблем с подачей заявки в фонд.

Зачем участвовать в конкурсе

Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Елена Феоктистова считает, что конкурс «ОМК-Партнерство» как никогда созвучен современным вызовам и ожиданиям.

«Особенность нашего времени в том, что деятельность и результаты будь то бизнеса, НКО или государственных структур будет оцениваться через призму Целей устойчивого развития и национальной повестки 2030 года, — заявляет Феоктистова. — Конкурс ОМК проводится много лет и всегда раскрывает потенциал местных лидеров. Но его главная позитивная черта — каждый раз он трансформируется с учетом современных вызовов».

Елена Феоктистова. Трансляция презентации конкурса

Государство и бизнес не могут решить всех проблем, но, объединяя усилия с местными сообществами, это можно сделать быстрее. Эксперт уверяет, что даже если проект небольшой, но он связан с глобальной целью — улучшением качества жизни, экологической повесткой, у него есть все шансы быть поддержанным.

Возможности для регионов

Подобный образец открытого и прозрачного конкурса, который бизнес организует для своих территорий, — это показатель роста качества работы бизнеса с людьми, уверяет исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Антон Долгов. Трансляция презентации конкурса

«Например, среди победителей конкурсов Фонда президентских грантов больше трети — победители из малых городов и сельской местности. Наша система построена так, что те, кто запрашивает небольшие суммы до 500 тысяч рублей, имеют больше шансов победить. Это позволяет небольшим НКО получать поддержку регулярно», — рассказывает Долгов.

Участие в таком конкурсе как «ОМК-Партнерство» усиливает экспертизу организации и дает бесценный опыт, с которыми потом гораздо проще победить в конкурсах ФПГ.

Усиление поддержки

Член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева подтвердила, что НКО поддерживают все больше, причем и власть, и бизнес-ассоциации.

В частности, по ее словам, даже маленькие НКО сильно выиграли от возможности не платить налоги и страховые взносы за второй квартал прошлого года. Кроме того, многие региональные операторы конкурсов перестроили свои правила для удобства НКО.

Елена Тополева. Трансляция презентации конкурса

Но и НКО оказали огромную помощь государству, уверяет эксперт. Все больше компаний это видят и инвестируют средства в развитие некоммерческого сектора в своих регионах присутствия.

Как подать заявку

Заявки на конкурс можно подать до 31 марта 2021 года включительно. Победителей компания назовет 27 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов: организации – до 250 тыс. рублей, волонтеры – до 50 тыс. рублей.

Подать заявку на конкурс можно через онлайн-платформу «ОМК-Партнерство».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: что забрать из изоляции

Ограничительные меры постепенно снимают, и перед некоммерческими организациями встает вопрос о том, как жить дальше. Директор АСИ — о том, почему нельзя просто взять и…

Воркшопы саммита #ЩедрыйВторник 2021

Участники воркшопов получат возможность воспользоваться помощью друзей и партнеров #ЩедрогоВторника для прокачки навыков и получения знаний, которые пригодятся при планировании и реализации кампаний. Эксперты расскажут,…