Мастерская городских событий (МГС) — один из компонентов корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Фото: Чита. Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Как сообщила пресс-служба «Норникеля», выпускники образовательного курса смогут выиграть до 10 млн рублей на организацию фестиваля в Чите в 2022 году.

«‎Главная цель проекта — создать сильную event-команду из активных горожан для проведения крупных мероприятий в Чите. Фестивали и праздники в будущем могут стать точкой притяжения не только местных жителей, но и туристов как из регионов России, так и других стран. В мастерской уже успешно прошли обучение жители Мурманской области и Норильска. Одно из самых ярких событий, созданное нашими выпускниками, — международный фестиваль Imandra Viking Feast 2019, который привлек 6000 участников», — рассказала начальник управления благотворительных и социальных программ компании «Норникель» Ирина Жуйкова.

Принять участие в работе МГС может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого до 14 марта необходимо подать заявку по ссылке.

Как пояснили организаторы, для жителей Читы мастерская приготовила новый практико-ориентированный курс, слушатели которого научатся разрабатывать концепцию событий, распределять роли в команде, привлекать спонсоров и продвигать мероприятия, при этом учеба будет проходить на реальных проектах, которые участники разработают самостоятельно, а лучшие выпускники станут частью команды организаторов праздника «Пикник. Город — это мы!».

Обучение пройдет онлайн. Подробную информацию можно найти по ссылке или у куратора мастерской Анны Смирновой по телефону +7 (921) 977 82 97 (с 15.00 до 23.00), а также по электронной почте mgs@nncharity.ru.

Новости проекта будут публиковаться в официальной группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram.

Мастерская городских событий (МГС) – это проект компании «Норникель», направленный на выявление и развитие местных лидеров, развитие туристической привлекательности территорий присутствия компании. Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» с 2017 года. Изначально он назывался Школа городских событий, Мастерской стал называться с 2019 года.
Цель мастерской – вовлечение горожан в общественную жизнь города, разработка новой, актуальной, яркой, идентичной территории концепции проведения городских мероприятий, создание праздников и событий, которые в первую очередь работают на развитие города.
Впервые Школа городских событий состоялась в 2017 году в Мончегорске. В обучении тогда приняли участие 23 местных активиста, представители администрации и КГМК. Ее итогом стало проведение нескольких мероприятий, целиком разработанных и подготовленных горожанами — участниками школы, для Дня города: фестиваль «Мончегорская уха», фестиваль «Город в движении», городской квест «Легенды Мончегорска» и фестиваль воздушных змеев «Крылья Имандры». В них приняли участие более 6,5 тыс. горожан.
В 2018 году география мастерской расширилась, и к проекту присоединились Никель и Заполярный. В 2019 году МГС прошла еще в двух городах – Норильске и Дудинке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ритм места, ритм событий, ритм развития: в Норильске прошел форум социальных технологий

31 марта в Норильске в четвертый раз прошел Форум социальных технологий «Город — это мы!», организованный по инициативе компании «Норильский никель» при поддержке администрации Норильска…