В конце марта в культурном центре ЗИЛ пройдет спектакль «Люди добрые». Это первый показ «вживую» в Москве с начала пандемии.

Фото: Денис Бочкарев / АСИ

«Люди добрые» — документальный спектакль о благотворительности, основанный на реальных историях лидеров российских НКО. Это совместная работа Театра сторителлинга Константина Кожевникова, Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Долгое время спектакль можно было увидеть только онлайн — постановку специально адаптировали для Zoom. В конце 2020 года актеры Театра сторителлинга Константина Кожевникова наконец снова вышли на сцену. Премьера спектакля прошла в Воронеже и в Екатеринбурге.

«Спектакль дышит, актеры должны видеть эмоции зрителя», – говорит Олег Кусковский, режиссер постановки. Актерам морально сложно играть, когда зрители сидят в масках, отметил режиссер после премьеры в Екатеринбурге.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

31 марта на сцену в культурном центре ЗИЛ выйдут Елена Ветрова, Анастасия Денисова, Илья Дудочкин, Константин Кожевников, Евгений Пеккер и Екатерина Юдина. Купить билет можно на сайте Театре сторителлига Константина Кожевникова.

Прототипами героев спектакля стали сотрудники российских некоммерческих организаций. Каждый из них дал многочасовое интервью о своем профессиональном пути, борьбе с выгоранием, развитии НКО в стране Елене Носовой, автору пьесы, и Константину Кожевникову, режиссеру и актеру Театра сторителлинга. На основе собранного материала творческая группа за несколько месяцев создала театральное высказывание с четким посылом: в НКО работают настоящие профессионалы, которые пришли в эту сферу из самых разных областей.

Премьера спектакля «Люди добрые» состоялась 4 декабря 2019 года на сцене Театра.doc «DOC на острове».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем