Для многодетных родителей и мам, воспитывающих особенных детей, участие в проекте – один из немногих способов заработать.

Фото предоставлены БФ «Альпари»

С 19 по 21 февраля в торговом центре «Тандем» можно купить handemade-изделия, созданные воспитанниками татарстанских детских домов и центров реабилитации. Кроме того, авторский handemade на благотворительной ярмарке «Лавка чудес» продают многодетные родители, мамы и бабушки особенных детей.

«Мы начинали в 2007 году с благотворительных выставок, позже они превратились в ярмарки: оказалось, что люди не просто хотят смотреть на красивые вещи, они готовы их покупать. Первыми участниками ярмарок стали детские учреждения региона. Позже к ним присоединились наши подопечные: многодетные семьи, бабушки, которые самостоятельно воспитывают внуков, мамы особенных детей. Чаще всего, у них нет возможности полноценно работать, вырученные от продажи средства – это их заработок», – рассказала АСИ директор Благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева.

Фото предоставлены БФ «Альпари»

Сотрудники и волонтеры фонда регулярно проводят обучающие курсы для участников ярмарок. На них представители детских учреждений и подопечные «Альпари» учатся основам кройки и шитья, декупажу, валянию и другим популярным техникам.

«Заметно выросло качество изделий, которые отдают нам на реализацию. Если раньше это были картины из круп, часы из пластиковых вилок и ложек, то сейчас наши благотворительные ярмарки ни в чем не уступают похожим городским проектам. Первым делом мы занялись обучением педагогов, они возвращались в детские дома, приюты, центры реабилитации и передавали воспитанникам новые знания. Теперь большинство участников мастер-классов и курсов – это мамы, нуждающиеся в подработке. Наша цель: кроме гуманитарной помощи – продуктов, одежды – обучить их каким-то навыкам, обеспечить семьи подработкой», – добавила Гилазева.

Фото предоставлены БФ «Альпари»

В благотворительных ярмарках «Лавка чудес» участвуют 10-20 мастериц и 5-10 детских учреждений республики.

По словам авторов проекта, следующий этап – сделать так, чтобы не только многодетные и малообеспеченные семьи, но и лично воспитанники детских домов и приютов получали деньги за свой труд. Пока же вырученные средства фонд направляет на покупку материалов и оборудования для мастерских, которые работают в учреждениях.

Ярмарка «Лавка чудес» проходит на втором этаже ТЦ «Тандем» с 19 по 21 февраля с 10.00 до 22.00. Следующая ярмарка запланирована на 5-7 марта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ярмарка «Добро своими руками» в Великом Новгороде соберет средства для детского дома

Студенты Новгородского университета провели серию мастер-классов по изготовлению сувениров ручной работы для продажи на предновогодней городской ярмарке. Вырученные средства будут направлены в детский дом.