Волонтерское объединение психологов зарегистрировало автономную некоммерческую организацию.

Фото: engin akyurt / Unsplash

12 февраля психолог Татьяна Орлова сообщила, что Минюст с четвертой попытки зарегистрировал центр Neterpi как АНО «НеТерпи: психологи за отношения без насилия».

Как волонтерский проект Neterpi помогал пострадавшим от домашнего насилия. Бесплатно можно получить пять консультаций психолога. В центре на волонтерских началах работают более 50 психологов.

С 15 февраля в центре начнут принимать заявки пострадавших от политического насилия, а также тех, кто был автором насилия.

«Приходите на консультацию, если вы чувствуете себя плохо после того, как вас задержали, арестовали, применили к вам насилие, оказали давление на работе или в учебном заведении. Также мы готовы работать с теми, кому тревожно от происходящего в стране, кого беспокоит изменение ситуации, кто боится за близких», — написала Орлова.

Психологи готовы помогать не только жертвам насилия, но и тем, кто по каким-то причинам не сдержал свой гнев.

«А еще мы знаем, что насилие наносит психологическую травму не только жертвам, но и тем, кто сам применяет насилие. Поэтому если вы работаете в силовых структурах и вам морально тяжело от той работы, которую вы должны выполнять , или вы преподаватель, и вам приходится соответствовать той системе, в которой вы находитесь, мы тоже готовы вам оказывать психологическую помощь».

Оставить заявку на консультацию в случаях домашнего насилия можно здесь, институционального — здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем