Накануне Дня всех влюбленных красноярский ювелирный магазин перечисляет 10 процентов от стоимости украшений на программу «Окрыленные дети» от Благотворительного фонда «Добро24.ру». Чтобы поддержать проект, красноярцы приняли участие во флешмобе #накрыльяхлюбви, рассказав истории о том, как их окрылила любовь.

Фото: pixabay.com

«Однажды я улетела на край земли, в Мурманск, — рассказывает больничный клоун из проекта красноярской больничной клоунады Екатерина Капитан. — Там живет мой молодой человек, у него есть судно, и у нас была мечта, что мы отправимся вместе в морское путешествие. Но как только мы вышли в открытое море, у меня началась морская болезнь. Я мечтала, что буду красиво стоять на палубе с любимым человеком, а пришлось лежать в кровати… Но «крылья любви» от морской болезни нисколько не уменьшились».

Пресс-секретарь благотворительного фонда Ольга Абанцева признается, что ее окрылила любовь к сыну: «Окрылила настолько, что с друзьями я создала благотворительный фонд. Когда сын родился, нас отправили в больницу, где лежали дети-отказники. Сын спал спокойно, и покачать его подольше не удавалось. А качать хотелось. И я качала и пела вот этим детям, которых никто не брал на руки. После была благотворительная столовая, волонтерство в Сети, и вот “Добро24.ру”».

«Я хочу рассказать о любви к своей подруге, — говорит телеведущая Анастасия Петрусева. – Мы дружим со школы. И вот моему ребенку девять месяцев, я нахожусь в Красноярске, подруга уже долгое время живет в Москве, и у нее наконец-то случается свадьба. Пропустить такое событие было нельзя. И мы с ребенком буквально на одни сутки летим в Москву, туда же летит моя мама, чтобы помочь мне с малышом на свадьбе. А вечером, когда все проводили жениха и невесту, я с грудным ребенком улетала обратно. Я просто не могла не быть рядом с лучшей подругой в такой день».

Этими и другими историями о том, как окрыляет любовь, на какие поступки и свершения люди готовы ради любви и во имя любви, известные красноярские телеведущие, фотографы, общественные деятели делятся в социальных сетях. Таким необычным способом они рассказывают о совместной акции «На крыльях любви» Благотворительного фонда «Добро24.ру» и ювелирной сети «Изумруд».

Смысл акции в том, что с 1 по 14 февраля 10% с продажи изделий на любовную и крылатую тематику поступят в фонд «Добро24.ру» и пойдут на программу по покупке билетов подопечным фонда к месту лечения и обратно «Окрыленные дети».

«В 2018 году расходы нашего фонда на авиабилеты для подопечных и их родителей к месту лечения и обратно составили 1 280 016 рублей. Это не только полеты на лечение, оплаченное фондом в клиниках вне рамок ОМС, это и билеты в столичные клиники для детей с онкологическими заболеваниями по квотам. К сожалению, Фонд социального страхования не предоставляет билетов на авиатранспорт, а детям с тяжелыми заболеваниями противопоказаны долгие железнодорожные переезды: тяготы поездки и инфекции могут усугубить состояние», — объяснила Абанцева.

По ее словам, иногда авиабилеты нужно купить срочно, поэтому назрела необходимость в формировании соответствующего бюджетного фонда.

Эта программа важна особенно для Сибири, так как добраться из Красноярска до крупных федеральных центров или заграничных клиник стоит очень дорого. Зачастую лечение подопечных фонда оплачивается государством, а оплачивать дорогу до врачей пациенты так или иначе должны сами.

«Мы понимаем, насколько важно каждому попасть к своему лечащему врачу, даже если этот врач далеко — в другом городе или стране. Поэтому мы с радостью поддерживаем программу фонда «Окрыленные дети». Поддержка благотворительных организаций у нас в регионе очень важна, особенно сейчас, — пояснила управляющая сети ювелирных магазинов «Изумруд» Ирина Колтович. —  Каждая благотворительная инициатива малого бизнеса — это вклад в будущее: в здоровье детей, в ощущение гражданского единства, в увеличение в каждом из нас человечности и милосердия. И, конечно, такие инициативы —  это знак цивилизованности компании, ее “рукопожатности”».

Организаторы очень надеются, что их истории вдохновят остальных стать участниками акции, порадовать своих любимых и помочь детям фонда.

Акцию также можно поддержать в социальных сетях, приняв участие во флешмобе #накрыльяхлюбви.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем