Один из старейших самодеятельных коллективов города ищет сцену для выступлений.

Фото предоставлено Татьяной Павловой

Екатеринбургский любительский театр «Игра» существует более 70 лет. Сегодня это четыре состава и более сотни актеров в возрасте от 7 до 35 лет. У труппы есть постоянный репертуар, но нет своей сцены.

Репетировать приходится в кабинете Центра культуры «Эльмаш». Там же оборудована небольшая площадка для выступлений, которая вмещает не более 50 зрителей. Но для театра с репертуаром в двенадцать спектаклей, с несколькими актерскими составами помещения в полсотни метров не хватает. Уже несколько лет актеры мечтают о своей сцене и просторном репетиционном зале.

«Мы ежегодно гастролируем, ездим на фестивали и конкурсы. За плечами — тур по Германии, участие во внеконкурсной программе фестиваля «Золотая маска». К сожалению, на данный момент ресурсов Центра культуры, который мы очень любим, не хватает для развития нашего коллектива, и мы ищем новую сцену», — рассказала АСИ режиссер театра «Игра» Татьяна Павлова.

Артисты театра «Игра» вдохновились историей о том, как канадский блогер Кайл Макдональд в 2006 году обменял скрепку на дом за 14 ходов и решили применить эту практику в Екатеринбурге. Для начала они сделали маску с логотипом театра, которую предложили на обмен лидеру группы «Чайф», рок-музыканту Владимиру Шахрину.

«Шахрин узнал об обмене благодаря родителям одной из наших актрис Ярославы Спириной. Так получилось, что ее папа Илья Спирин — директор группы «Чайф». В начале нашей акции нам крупно повезло: сработала теория рукопожатий. Конечно, тут дело не в маске, а в желании помочь, в вере в то, что мы занимаемся хорошим и полезным делом — развиваем современных подростков, даем им возможность самореализоваться», – говорит Татьяна Павлова.

За маску с логотипом театра Владимир Шахрин предложил эксклюзивный диск группы «Чайф», который был выпущен в честь 35-летия коллектива.

«Когда мы познакомились с театром «Игра», я увидел, что в основном там занимаются школьники района Эльмаш. Мне, родившемуся в Свердловске, понятно без лишних слов, как непросто расти подросткам на Эльмаше, интересоваться театром, книгами, а не уходить в уличную культуру. Поэтому организаторы «Игры» – большие молодцы, хочется их поддержать.

К тому же наша группа через все это прошла – мы были таким же любительским коллективом, точно так же мыкались без дома, играли на первых порах в ДК Горького, откуда нас попросили съехать, потом были еще какие-то углы, которые мы всякий раз пытались обустроить. Я думаю, что мы не повторим историю канадского блогера, который совершил 14 обменов. Мне кажется, что все будет развиваться скачкообразно и скоро найдется меценат, который возьмет любительский театр под свою опеку. Я оптимист и верю в такие чудеса», — прокомментировал АСИ Владимир Шахрин.

20 января диск «Чайф» с автографом Шахрина обменяла на свою картину известная екатеринбургская художница Алена Азерная. Коллектив театра верит, что цепочка обмена приведет к обретению своей сцены, а сама акция станет примером социальной и творческой активности горожан.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем