В социальной гостинице смогут жить мамы с детьми, оставшиеся без средств к существованию и поддержки близких.

Фото: кризисный центр «Покров»

Социальная гостиница — часть проекта «Кризисный центр для женщин в трудной жизненной ситуации “Покров», который реализуется Волгоградской региональной общественной организацией «Православный семейный центр Лествица». Проект оказания женщинам психологической, духовной, юридической, социально-информационной, продуктовой и вещевой помощи действует в Волгограде с марта 2020 года.

Отремонтированное помещение площадью 100 кв. м на улице Толбухина, 38, в Дзержинском районе оборудовано всем необходимым: в нем размещены три жилые комнаты, санузел, душ, буфет, гостиная. В дальнейшем планируется обустроить игровую зону для детей. Гостиница рассчитана на шесть мест, в ней могут проживать три мамы и три ребенка или большее количество взрослых без детей, в зависимости от ситуации.

«Мы будем сопровождать женщин, которые сохранили в себе человека, то есть сохранили ребенка, и сделаем все возможное для того, чтобы в дальнейшем они не отказались от него, — рассказала АСИ эксперт проекта, председатель Ассоциации организаций по защите семьи, заместитель председателя центра «Лествица» Мария Филина. — В гостинице смогут временно жить женщины за два месяца до рождения ребенка и несколько месяцев с новорожденным. Естественно, каждую ситуацию будем рассматривать индивидуально и с кем-то продлевать договоры».

Первых подопечных социальная гостиница сможет принять в марте 2021 года после решения оставшихся технических и организационных вопросов. Пока в помещении будут проходить групповые занятия для семей в трудной жизненной ситуации и консультации со специалистами.

Проект поддержан Фондом президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жалобы на побои и телесные повреждения. В Казани подвели итоги работы горячей линии кризисного центра в 2020 году

Из-за пандемии коронавируса весной уходящего года татарстанскому проекту «Фатима» пришлось столкнуться с финансовыми трудностями и на некоторое время приостановить работу горячей линии.

Через петербургский Кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия, теперь направляют к гинекологам

Таким образом в центре стремятся снизить уровень стресса у потерпевших, оказать им комплексную поддержку и свести к минимуму возможность для своих клиенток столкнуться с неподготовленным…