Таким образом в центре стремятся снизить уровень стресса у потерпевших, оказать им комплексную поддержку и свести к минимуму возможность для своих клиенток столкнуться с неподготовленным и осуждающим специалистом.

Фото: Кризисный центр для женщин

К врачу клиники представители Кризисного центра записывают самостоятельно, обращения принимают по телефону 8 812 327 30 00, в онлайн-приемной или через социальные сети НКО.

Коммуникация с врачом через посредника позволит петербурженкам еще и сохранить анонимность. Но прежде всего представители Кризисного центра стремятся сделать так, чтобы обращения к гинекологам после сексуализированного абьюза стали своевременными и помогли сохранить как психическое, так и физическое здоровье жертв насилия.

«Мы видим, в какой растерянности находятся женщины, столкнувшись с насилием. У многих из них нет ни денег на платную консультацию, ни понимания того, что делать дальше. Наши клиентки часто рассказывают нам истории о том, как их не поддержали на приеме у гинеколога. Врачи часто работают по таймингу: за 20 минут невозможно успеть и провести осмотр, и выслушать человека. Поэтому мы сознательно выстраиваем такую стратегию работы, при которой все, что нужно сделать, это обратиться к нам. А мы бесплатно возьмем на себя все функции по сопровождению, поддержке и помощи пострадавшим. В будущем мы также планируем наладить сотрудничество с травматологами для помощи пострадавшим от физического насилия», – рассказала АСИ Елена Болюбах, руководитель Института недискриминационных гендерных отношений «Кризисный центр для женщин».

 «Женская консультация 2*2» – частный медицинский центр, который одним из первых откликнулся на инициативу НКО. Его специалисты также получают от Кризисного центра консультации по работе с пострадавшими от насилия: психологи рассказывают об особенностях состояния потерпевших, подсказывают, как корректнее вести прием, как правильно отвечать на вопросы.  

Новое направление работы Кризисный центр запустил накануне новогодних каникул не случайно: именно в это время традиционно возрастает количество случаев насилия.

«Мы понимали, что обращений будет много, поэтому решили действовать на опережение», – подытожила Болюбах.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кризисный центр для женщин открылся в Адыгее

Оказавшиеся в сложной жизненной ситуации жительницы Адыгеи могут обратиться за помощью специалистов по телефону доверия и даже обрести временную крышу над головой – по инициативе…