Сервис предлагает начать регулярно помогать тем, кому это необходимо.

Фото: unsplash.com

Чтобы сделать благотворительность привычкой, достаточно выбрать, кому помогать — детям, взрослым, бабушкам и дедушкам, животным или природе, — и оформить подписку на пожертвования на странице проекта «2021, обещай быть лучше!». В проекте участвуют 12 благотворительных организаций: все они проверены сервисом «Добро Mail.ru». Среди них — «Второе дыхание», «Арифметика добра», «Ночлежка».

Сумма может быть любой: за 10 рублей можно подарить вдох кислорода человеку с муковисцидозом, за 200 рублей – час заботы няни для сирот в больнице, за 500 – день жизни в реабилитационном приюте бездомному человеку.

Пожертвования будут списываться раз в месяц, в любой момент подписку можно отключить или изменить дату списания средств.

Подписку на благотворительность можно оформить не только в пользу организаций, которые участвуют в новогоднем проекте. На «Добро Mail.ru» почти двести проверенных фондов — для регулярной помощи можно выбрать любой из них.

Проект поддерживают IOWA, Юлианна Караулова, Эвелина Блёданс, Оксана Дмитрова, Юлия Барановская, Алла Довлатова, Варя Валовиль, Стас Пьеха и многие другие.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем