«Нужна помощь», подопечные благотворительных фондов и российские знаменитости записали видеообращение.

Фото: Ethan Hu / Unsplash

14 декабря фонд «Нужна помощь» опубликовал видеоролик, посвященный благотворительной акции «Рубль в день».

В ролике снялись подопечные благотворительных фондов «Дети-бабочки», «Вера», «Собаки — помощники инвалидов», «Ночлежка», «Дари еду!», фонда Хабенского и российские знаменитости — Владимир Познер, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Данила Козловский, Людмила Улицкая, Юлия Ауг и Сергей Бурунов. Они рассказали о своей благотворительности.

«Мы призываем всех, кто занимается благотворительностью, всех, кто помогает людям, всех, кто жертвует регулярно в проверенные благотворительные фонды, рассказать об этом своим друзьям. Для того чтобы кратно увеличить количество людей, которые оказывают помощь, чтобы 2021 год стал для подопечных благотворительных фондов и всех тех, кто сталкивается с социальными проблемами, чуточку легче, чем 2020 год», — сказал соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Акция «Рубль в день» появилась в 2018 году. За два года она объединила более 100 тысяч человек, которые по рублю в день собрали свыше 155 миллионов рублей.

«Нужна помощь» сообщает о начале нового этапа акции и просит ее поддержать. Сделать это можно двумя способами:

  • поделиться записанным роликом в социальных сетях и с хештегом #рубльвдень рассказать о намерении жертвовать в новом году рубль в день; можно также призвать своих друзей сделать то же самое, прикрепив ссылку;
  • снять собственное короткое видео о своих планах на благотворительность в 2021 году.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» обучает собак-поводырей для людей, потерявших зрение, и собак-терапевтов для детей с инвалидностью, проводит занятия по канистерапии.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

Где же человек?

Дарья Милославская — о крушении гуманизма, «всеобщем благе», о том, в чем истинные цели благотворительности и что исчезло из закона о ней.