Кирилл занимался фандрайзингом в Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», до этого руководил привлечением средств в «Арифметике добра». Ему было 43 года.

Кирилл Калиничев. Фото: страница фонда «Арифметика добра» в Facebook

Кирилл Калиничев скончался в ночь с 10 на 11 декабря. По словам друзей, он плохо почувствовал себя после вечерней пробежки, скорая не довезла его до больницы — оторвался тромб.

«Я была руководителем Кирилла пять с лишним лет, он — мой самый любимый ученик. На него всегда можно было положиться, и он был очень справедливым, даже когда ему это мешало. Мы потеряли не только прекрасного человека, которого можно ставить в пример во многом, но и талантливого фандрайзера», — рассказала бывший руководитель отдела развития и фандрайзинга фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Редакция АСИ выражает соболезнования семье и близким Кирилла.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем