В день акции 1 декабря россияне сделали более 30 тысяч пожертвований.

Фото: pixabay.com

Средства поступали через платформы онлайн-пожертвований «Благо.ру», «Нужна помощь», «Добро Mail.Ru», краудфандинговую платформу Planeta.ru и другие.

По данным платформ, количество новых доноров в #ЩедрыйВторник выросло более чем в 2,5 раза. В 2 раза выросло число людей, пожертвовавших на благотворительность через сервисы «Билайн», в сравнении со средними показателями.

Фото: пресс-служба фонда «КАФ»

Краудфандинговая платформа Planeta.ru собрала на благотворительные проекты в 3,34 раза больше, чем в среднем за один день.

Рекордный рост произошел на платформе «Благо.ру» — на ней в #ЩедрыйВторник было собрано больше 1,8 миллиона рублей.

По словам руководителя «Благо.ру» Лилии Мударисовой, это стало возможным благодаря развитию мэтчинговых проектов. Феноменальный рост объясняется в том числе удвоением всех пожертвований, который платформа объявила с компанией «Петролеум Трейдинг», и участием НКО-партнеров в продвижении инициативы.

«Вопреки кризису и изоляции, которые принес нам 2020 год, миллионы людей во всем мире поддержали благотворительные организации. Сила движения #ЩедрыйВторник в солидарности людей, организаций и целых сообществ: вместе мы способны оказать финансовую, эмоциональную и социальную поддержку тем, кто в ней нуждается, и сделать наш мир лучше», — сообщила Мария Черток, директор фонда «КАФ».

Итоги акции можно посмотреть в виде инфографики.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Звёзды» передадут свои лоты на Planeta.ru в благотворительные проекты в честь #ЩедрогоВторника

В Международный день благотворительности и день запуска инициативы #ЩедрыйВторник краудфандинговая платформа Planeta.ru проводит акцию «Путеводная звезда». В рамках акции известные авторы краудфандинговых проектов на Planeta.ru…