Инициативу организовал Фонд доноров. Таким образом представители организации стремятся эффективнее работать со своей основной аудиторией – молодежью.

Фото: Фонд доноров

Но, как рассказала АСИ пресс-секретарь фонда Анастасия Петухова, в целом никаких возрастных ограничений для донорства нет.

Использовать пять элементов дополненной реальности могут участники социальных сетей Instagram, Facebook на странице Фонда доноров. Им предлагают завязать дружбу с главными клетками крови: эритроцитом, лейкоцитом и тромбоцитом, и «сразиться» с клеткой ВИЧ, либо примерить знак «Почетный донор России». Элементы встраиваются в композицию.

Чтобы опубликовать полученный результат в сторис, необходимо зайти в профиль @fonddonorov в Instagram, нажать на значок «Маска», выбрать один из элементов, а затем — кнопку «Попробовать». Каждый из элементов может менять размер и перемещаться в пространстве. Предполагается, что они будут встраиваться в игру «Путь донора», которая будет организована в ходе проекта.

Как отметила Марина Францева, соучредитель фонда, в будущем станет больше и самих масок, и связанных с ними вариантов интерактива.

Кроме того, фонд запустил интернет-челлендж. Его участникам нужно сдать кровь в любом пункте переливания крови Санкт-Петербурга, опубликовать фото с элементом дополненной реальности в Instagram или Facebook и не забыть отметить @fonddonorov в сторис. Авторы лучших работ получат подарки от фонда. Челлендж продлится до 1 декабря, Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Проект реализован при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве и Московской области проходит онлайн-опрос организаторов донорского движения

Национальный фонд развития здравоохранения проводит онлайн-анкетирование для тех, кто организует акции для пополнения банка крови столичного региона. Московскому ресурсному центру по донорству крови, который с…