Цель опроса — найти решения проблем, возникающих у молодых людей в образовательном пространстве.

Фото: CDC / Unsplash

20 ноября начался социологический онлайн-опрос «О состоянии и проблемах «молодежного» сегмента научно-преподавательского состава региональных университетов». Его проводит Комиссия Общественной палаты РФ по развитию высшего образования и науки.

Опрос создали, чтобы понять проблемы, с которыми сталкиваются молодые преподаватели в регионах, и найти им эффективное решение.

«Наша цель — выяснить, какое место занимают молодые преподаватели и научные сотрудники в научно-педагогическом сообществе этих региональных вузов, каков их вклад в развитие науки и образовательных процессов и с какими проблемами они сталкиваются. За молодежью будущее, и нам хотелось бы понимать, как будет развиваться региональное высшее образование в последующие десятилетия», — пояснил цель опроса член Комиссии ОП РФ по развитию высшего образования и науки Владимир Романов.

Пройти опрос можно по ссылке до 20 декабря 2020 года.

Промежуточные итоги подведут уже 22 декабря на круглом столе «Молодежный сегмент в университетском образовательном пространстве: проблема развития профессорско-преподавательского состава региональных вузов».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: 67% опрошенных россиян не готовы сделать прививку от COVID-19

Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ в ходе всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» пытались понять, насколько востребована информация о коронавирусной инфекции.