Волонтеры Благотворительного фонда местного сообщества «Первоуральск-21 век» провели акцию 19 ноября.

Фото предоставлено Кристиной Костиной

В городе Первоуральске Свердловской области при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект «Доступная вода». Активисты восстанавливают родники и прибирают территорию рядом с ними, а также развозят воду одиноким пожилым людям и инвалидам, у которых нет возможности самостоятельно добраться до родника.

Одна из важнейших задач проекта – знакомство школьников с родниками, расположенными в окрестностях города. Сотрудники фонда совместно с руководителем туристско-спортивно-экологического клуба «Абрис», почетным гражданином Первоуральска Жанной Краевской провели несколько лекций на открытом воздухе для учащихся.

«Мы рассказали подросткам, как правильно пользоваться нецентрализованными источниками питьевой воды, для чего их беречь, хранить и очищать. Надеемся, что после таких уроков волонтеров, которые хотят исследовать и восстанавливать родники, в наших рядах станет больше», — рассказала АСИ исполнительный директор Благотворительного фонда местного сообщества «Первоуральск-21 век» Кристина Костина.

В августе команда фонда провела экологический сплав по реке Чусовой. Вместе они очистили от пластика, железа и бытовых отходов более 10 км береговой линии, находящейся в промежутке от Синего Камня до Камня Собачьи ребра. С вывозом мусора помог партнер фонда — Региональный оператор по обращению с отходами ТБО «Экосервис», запустивший в этом году программу по разбору и сортировке мусора.

Сейчас исследовательские группы, сформированные из школьников младших классов Первоуральска, изучают сведения о родниках, работают над сценариями для двух видеороликов, рассказывающих об особенности природных источников и их грамотном использовании. После того, как ролики снимут и смонтируют, их увидят другие учащиеся школ городского округа.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани появился социальный проект, объединяющий жителей одного двора

Студент Казанского технологического университета Роман Филиппов объединил своих соседей старшего возраста. 9 июля участники клуба «Серебро-51» провели первую самостоятельную благотворительную акцию.