Компьютер нужен для дистанционного обучения трех из пятерых детей, которые учатся в школе.

Фото предоставлено Татьяной Усольцевой, опекуном

Татьяне Усольцевой 26 лет, и почти шесть из них она — приемная мама. У нее пятеро детей, из них трое – школьники, которые учатся дистанционно, так как школы Свердловской области после осенних каникул перешли на онлайн-обучение.

«Нас с друзьями удивил поступок женщины. Первого ребенка она усыновила в 20 лет, самому младшему сейчас два года, а старшему 14. Мы связались с ней, чтобы выяснить, нужно ли чем-то помочь. Татьяна рассказала, что детям школьного возраста непросто дается диктант, связаться с учителем и получить задание можно только через телефон, а это неудобно. Поэтому мы решили собрать средства на ноутбук для семьи Усольцевых и поехали в Каменск-Уральский. С удовольствием побывали у Татьяны в гостях и будем дальше поддерживать с ней связь», — рассказал АСИ волонтер Первой социальной службы Свердловской области Игорь Круглов.

Первая социальная служба была организована в Екатеринбурге в 2018 году. Ее подопечные — граждане, которые из-за административных барьеров не могут оперативно получить помощь социальных учреждений. В штате службы юрист, психолог, специалист по социальной работе. Кроме того, на сопровождении у сотрудников более 50 маломобильных горожан, которых специалисты регулярно посещают на дому. В службе трудятся и волонтеры, которые оказывают срочную помощь обращающимся жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мончегорске мальчиков из неполных семей поможет воспитать «Мужской клуб»

Согласно результатам анкетирования, которое провела организация многодетных семей «Союз», из 254 семей Мончегорска около 50 являются неполными. Активисты приняли решение организовать «Мужской клуб», где с…