Благотворительный фонд «С любовью» доставил порошки, шампуни и мыло домой к детям-инвалидам. Также бытовую химию получили четыре детских центра содействия семейному воспитанию и три приюта.

Фото предоставлено Светланой Исхаковой

Средства были собраны в рамках акции «Мыльный бум».

«Эта республиканская акция проходит в Башкирии пятый год. В прошлом году было собрано 9,5 тонн бытовой химии, участвовали 12 районов. В этом году, к сожалению, объемы пожертвований в разы меньше. Причины объяснимы: пандемия, депрессия, люди перегорают, думают о том, как прокормить свою семью. Но, к счастью, есть и замотивированные люди. Мы помогаем семьям в трудной жизненной ситуации, воспитывающим детей-инвалидов, а также детям, оставшимся без попечения родителей», — рассказала АСИ руководитель Детского благотворительного фонда «С любовью» Светлана Исхакова.

Мыльные принадлежности и гигиенические средства собирали в школах, потом распределяли по нуждающимся и интернатам.

«Разумеется, в детских домах есть чем умывать детей, но их приобретение проходит через процедуру закупок, и вряд ли у малыша будет детский шампунь, а у девочки-подростка бальзам-ополаскиватель. Важно и то, что в этой акции и благополучатели, и благотворители — дети», — отметила Исхакова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хакасские дети-инвалиды будут учиться танцевать

Республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Теремок» стал победителем в грантовом конкурсе волонтерских проектов «Помогать просто» благотворительного фонда «Центр социальных программ» ОКРУСАЛ.

«Такого эффекта мы не ожидали»: за шесть дней после выхода фильма Дудя костромская ночлежка собрала почти пять миллионов рублей

В первые сутки после выхода фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция» две благотворительные организации – герои фильма – получили пожертвования на сумму более 3…