Фонд «Живи сейчас» разработал чат-ботов, которые ответят на распространенные вопросы о заболевании.

Фото: pixabay.com

Для пользователей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и их близких доступны три чат-бота. Один из них в телеграм-канале — @ALShelperBot. Еще два запустили в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook — они помогут быстро получить интересующую информацию, если написать сообщение на странице фонда.

С помощью ботов можно узнать, как и где подтвердить диагноз, как получить дыхательное оборудование от государства, что может помочь при различных симптомах заболевания. Кроме ответов о БАС, боты расскажут о том, как помочь фонду или как стать волонтером. 

«Сейчас на учете в фонде больше 900 человек с БАС по всей стране, а связь с ними поддерживают всего пять координаторов. Боты помогут болеющим и их близким получать быстрые ответы на общие вопросы о болезни, а у координаторов появится больше времени, чтобы консультировать пациентов по более специфическим проблемам и индивидуальным запросам», — отметила генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

БАС: в ожидании волшебной таблетки

Диагноз «БАС» означает, что ваши мышцы постепенно будут слабеть, вы разучитесь ходить, говорить, жевать, глотать и, наконец, дышать. В группе риска — каждый.