Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

Онлайн-школа «серебряных» волонтеров начала работу в Калининграде

На этой неделе, 9 ноября, прошло первое занятие в онлайн-школе «серебряного» волонтерства.

Фото: группа центра «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области в социальной сети Facebook

Организатор школы — центр «Добровольцы серебряного возраста» Калининградской области — проведет месячную подготовку калининградцев 50+, которые хотели бы помогать другим и делать это в команде.

«На данный момент пришли 20 участников, им от 50 до 70 лет. Это бывшие чиновники, медики, учителя. Опыт волонтерства есть у половины: эти люди хотят закрепить знания и расширить свои возможности. Новички же прежде всего планируют познакомиться с добровольчеством и присоединиться к действующим проектам», — рассказал АСИ Денис Бельский, руководитель общественной организации.

Занятия проходят раз в неделю, после каждого участники получают домашнее задание – например, посмотреть фильмы о добровольцах, написать эссе.

«В школе мы расскажем о добровольчестве, правах и обязанностях волонтера, познакомим с направлениями добровольческой деятельности. Слушатели смогут присоединиться к уже действующим проектам или придумать свои акции», — отметил Бельский.

Центру помогают уже 1450 волонтеров как из Калининграда, так и из других районов области. Они реализуют разные проекты: кто-то выпускает газету «Лучшие годы», помогает в зоопарке, кто-то развивает свой авторский проект. Например, «Музей приходит к вам». Его придумала Ольга Сливина, бывший сотрудник таможенной службы. Она вместе со своими волонтерами проводит виртуальные экскурсии по выставкам Калининградского музея изобразительных искусств для маломобильных пенсионеров и людей с инвалидностью, живущих в социальных учреждениях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике