На странице «КаждыйВажен.рф» педагоги и родители могут задать вопрос эксперту по теме травли в школе, обсудить варианты профилактики и выхода из ситуации буллинга и познакомиться с лучшими методическими разработками.

Фото предоставлено пресс-службой Центра толерантности

На странице проекта собрана информация о программе повышения квалификации для педагогов, есть подборка вебинаров для родителей и анонсы цикла занятий для подростков. Любой вопрос по теме школьного буллинга можно задать в специальном разделе «Консультация эксперта», а в разделе «Методическая копилка» выложены практики работы со школьной травлей, методические пособия и технологии проведения уроков и игр.

Фото предоставлено пресс-службой Центра толерантности

«Ключевой драйвер нашей программы – педагог, который должен стать главным ресурсом в профилактике и преодолении школьной травли, — говорит директор Центра толерантности Анна Макарчук. – В то же время мы понимаем важную роль родителей и самих ребят. В фокусе нашей программы – не агрессор и не жертва, а свидетели, которых всегда большинство. Те, с молчаливого согласия которых происходит травля. Это может быть учитель, родитель, ребенок».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем