Ролик опубликован 20 октября на ресурсах проекта «Розовая лента».

Фото: скриншот видео томских студентов на Youtube

В съемках приняли участие студенты вузов, ссузов и ученики старших классов. Инициатором идеи стала Татьяна Подкладова, руководитель проекта и преподаватель Национального исследовательского Томского государственного университета.

Видео создали как часть акции «Маме о главном». Каждый день в сообществах проекта публикуется инфографика с полезной информацией о профилактике, диагностике и лечении рака молочной железы. Завершить акцию организаторы планируют минутным анимационным роликом.

«Если поискать в интернете информацию о раке молочной железы, посмотреть, о чем пишут и говорят специалисты ведущих онкологических центров, то, как ни парадоксально, информации очень много. Проводится множество просветительских мероприятий. При этом рак молочной железы остается на лидирующей позиции среди других видов онкологических заболеваний среди женщин. В нашей практике мы часто встречаем женщин, которые до 50 лет ни разу не делали маммографию. Отсюда вывод: либо информация превращается в информационный шум, который люди уже не слышат, либо сообщение не доходит до всех важных адресатов», — рассказала АСИ Татьяна Подкладова.

Организаторы посчитали, что персонализированное сообщение маме, бабушке от внуков и детей вызовет больше доверия, позволит подключить эмоциональную часть у женщин и подтолкнет их к заботе о себе.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.