В специализированные пункты можно принести упаковки от чипсов, печенья, шоколада, мороженого.

Фото: unsplash.com

Собранную упаковку переработают на Тверском заводе вторичных полимеров, а полученную гранулу используют как вторичное сырье для изготовления полезных хозяйственных изделий – лавок, лотков, корзин для покупок.

Точки сбора упаковки в Москве и Санкт-Петербурге:

  • Экоцентр «Сборка»: Москва, Ленинградский проспект д. 80, к. 25;
  • Пункт «Сферы экологии» на территории центра дизайна ARTPLAY: Москва, Нижняя Сыромятническая улица, д. 10, стр 2;
  • «Переработкинская»: Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, 31Б.

Проект инициировали крупнейшие производители товаров в упаковке из ассоциации «РусПРО» — PepsiCo, Nestlé и Unilever, — компании Mars, Mondelēz International. Его цель — развить инфраструктуру сбора и переработки отходов, которые в России и большинстве стран мира мало перерабатывались, в том числе из-за отсутствия интереса к сбору и спроса на такое вторичное сырье.

Через три месяца работы проекта можно будет проверить и доказать возможность переработки разнородной смеси гибкой пластиковой упаковки, показать российскому рынку сбора и переработки отходов, что гибкая упаковка – не менее ценный с точки зрения переработки ресурс, чем, например, ПЭТ-бутылка. Это поможет снизить долю захоронения и повысить долю переработки полезных отходов, сообщают организаторы. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школьники Хакасии собрали и передали на переработку более двух тонн макулатуры и пластика

В экологической акции «Мы чистим мир!», которую дважды в год проводят общественная организация «Новая жизнь» и заповедник «Хакасский», приняли участие жители отдаленных поселков республики.