Рекомендательное письмо от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга получили 25 городских проектов. Этот документ от исполнительного органа государственного власти может пригодиться для участия в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета.

Фото: Ирина Михайлова

Благодаря документу авторы инициативы получают дополнительные баллы и увеличивают шансы на победу. В список, который поддержал комитет, вошли 25 проектов, 13 из них направлены на разработку IT-решений для путешественников.

Как рассказали АСИ в пресс-службе комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, разглашать названия проектов они пока не имеют права.

«Все идеи очень актуальны для Санкт-Петербурга и связаны с созданием транспортно-логистической инфраструктуры в туризме нашего города (места для отдыха автотуристов), внедрением цифровых технологий (новые мобильные приложения, аудиогиды, сайты с виртуальными экскурсиями и прочим), новыми перспективными маршрутами (новые водные и городские маршруты, в том числе для маломобильных путешественников (туристов на колясках) , всем, что связано с комфортом для путешественников», – добавили в пресс-службе.

Как отметил председатель комитета Сергей Корнеев, грантовая программа Ростуризма позволяет поддерживать и создавать новые креативные идеи в туризме, а также запускать новые проекты предприятий туристской сферы.

В федеральном бюджете на реализацию программы заложено 1,2 млрд рублей. Получить более подробную информацию можно на сайте конкурса.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде будут развивать доступный туризм для людей с инвалидностью

Состояние доступной туристкой среды, по мнению экспертов, остается в регионе на низком уровне. Светлана Нигматуллина, первый дипломированный экскурсовод в России, передвигающийся на коляске, хочет объединить…