В номинации «Системный эффект» экспертный совет выбрал восемь некоммерческих организаций из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Общая сумма поддержки составит более 73 миллионов рублей.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

С 6 сентября по 5 октября совет рассмотрел 16 заявок из 10 регионов, получивших приглашение фонда к участию в конкурсе, — это ведущие инфраструктурные некоммерческие организации, которые реализуют собственные масштабные благотворительные программы. Они развивают местные сообщества, вовлекают жителей и местные НКО в решение социальных задач, поддерживают уязвимые группы.

«Победители номинации – организации со сложившейся репутацией и отлаженными механизмами поддержки. В результате действий наших грантополучателей мы надеемся увидеть новые проекты, среди которых онлайн-сервис по оценке социального воздействия, консультационный центр по вопросам законодательства в благотворительности, а также востребованные в секторе информационные и образовательные ресурсы», — сообщает генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

В список победителей конкурса вошли:

  • Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» (Москва)
  • Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодёжи «Верас» (Нижний Новгород)
  • Нижегородская ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» (Нижний Новгород)
  • Благотворительный фонд «Рауль» (Санкт-Петербург)
  • «Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» (Нижний Новгород)
  • Межрегиональная благотворительная общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций» (Санкт-Петербург)
  • Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации» (Москва)
  • Ассоциация «Юристы за гражданское общество» (Москва)

Конкурс «Школа филантропии» дополняет комплекс мер, предпринимаемых Фондом Потанина для поддержки российского некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства и помогает в реализации инициатив по оказанию помощи уязвимым социальным группам. Продолжительность поддержки – не менее 1 года, размер гранта составит до 10 миллионов рублей. Всего за три цикла конкурса было поддержано 19 организаций из 7 регионов России на общую сумму грантов более 178 миллионов рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем