«Лига молодых матерей Подмосковья» до конца лета 2021 года проведет для молодых матерей, проживающих в Московской области, серию психологических консультаций и занятий, а также поможет разобраться в вопросах кормления и ухода за новорожденным.

Фото: pixabay.com. pixabay.com

В регионе стартует проект «Радость материнства», направленный на оказание психологической помощи молодым женщинам в сложной ситуации, и поможет им преодолеть послеродовую депрессию и страхи, связанные с воспитанием детей.

Проект предполагает проведение для каждой участницы 10 индивидуальных консультаций с психологом, 10 семейных психологических консультаций (для участницы проекта и членов ее семьи — супруг, родитель и ребенок) с одним или двумя психологами, 10 занятий в группе поддержки и две консультации по грудному вскармливанию.

Как рассказала Агентству социальной информации председатель совета фонда «Лига молодых матерей Подмосковья» Наталья Коняева, предполагается, что в проекте смогут принять участие не менее 370 женщин. «Консультации и вебинары начнутся уже в ноябре. Сейчас же идет сбор заявок», — пояснила она.

Занятия и консультации бесплатные, с каждой участницей будет заключен договор. Места ограничены, поэтому в «Лиге молодых матерей Подмосковья» просят желающих не затягивать с подачей заявки. Сделать это можно по ссылке. Принять участие в проекте может любая женщина, проживающая в Подмосковье, беременная или имеющая ребенка до трех лет. В проекте работают 25 психологов.

Предполагается также создание фильма, героями которого станут участницы проекта. Они расскажут, как преодолевали свои трудности, связанные с материнством. Комментарии к фильму подготовят психологи и специалисты, работающие с женщинами и семьями. Фильм планируют показать на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, который станет финалом проекта.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Сумма гранта — 2,8 млн рублей. Партнеры проекта — Администрация и Отдел опеки и попечительства города Ступино, Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию, Центр помощи многодетным семьям «МногоМама», Интернет-портал о родительстве «Мамсила» и сайт об активных матерях WORKINGMAMA.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем