Пикеты прошли в поселке Восточный. Местная жительница Екатерина Лаптева рассказала АСИ, что ремонт учреждения должен был пройти еще в 2017 году, но так и не начался.

Фото предоставлено Екатериной Лаптевой

После акции жителям пообещали отремонтировать больницу в 2021 году.

«В СМИ пишут, что претензий у людей не было, а медпомощь оказывается в полном объеме. Но в полном объеме оказывается лишь скорая помощь. У нас нет хирурга, в стационаре всего пять коек, и то лишь дневных. Анализы здесь не делают уже более года, то есть их можно сдать в определенный день, и потом их везут в другие города. Ремонт больницы нам пообещали, но, скорее всего, здание не выстоит до его начала», — сказала АСИ Екатерина Лаптева.

После того как информация о пикете появилась в Интернете, школьников и взрослых начала опрашивать полиция. Но привлекать к ответственности детей и их родителей не стали. В пресс-службе областного управления МВД изданию Znak.com сообщили, что полицейские приезжали в Восточный, чтобы «прояснить ситуацию».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экоакция «оБЕРЕГАй!» прошла в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области состоялась последняя в этом сезоне акция долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» экологического центра «Дронт». Акция прошла возле города Заволжье. Объектом внимания экологов-общественников стали берега…