В восьмом Московском марафоне приняли участие более 25 тыс. человек. Как на марафонах-мейджорах, на старт в Москве вышли бегуны, которые участвуют в марафонах от имени благотворительных фондов и собирают для них пожертвования.

Фото: Miguel A. Amutio / Unsplash

В Московском марафоне участвовали «благобегуны» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В течение года они участвуют в массовых забегах в разных городах России и собирают средства для детей с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями. На старт Московского марафона вышли более 40 сторонников фонда. 6 человек бежали в поддержку фонда 42,2 км, остальные 10. Каждый бегун до марафона рассказывал в соцсетях о подопечном фонда и собирал пожертвования. К 20 сентября в итоге было собрано более 470 тыс. рублей на медицинскую помощь и лекарства детям.

Благотворительный фонд «Семьи СМА» объявил акцию #бежимзадвоих. Ее участники представляли на марафоне детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией, которые не могут бежать сами, но тоже мечтают почувствовать ветер в волосах, услышать ободряющее «Давай!», сделать рывок и пересечь финишную линию. В акции #бежимзадвоих участвовали 54 пациента и более 500 бегунов. Цель акции – привлечь внимание к проблемам людей со СМА и собрать средства для проекта «Клиника СМА».

В Московском марафоне участвовала также команда фонда «Жизнь в движении». Она собирала средства на протезирование для спортсменки Саши Гладковой, которая потеряла ногу из-за несчастного случая, и на развитие благотворительной программы «Хочу ходить».

Фонд «Линия жизни» вел сбор средств для оплаты медицинских инструментов, оборудования и операций. Служба помощи «Милосердие» провела акцию «Милосердие на бегу» и собрала 1,8 млн рублей для своих подопечных. В Московском марафоне также приняли участие благотворительные фонды «Движение вверх», «Спорт для жизни» и «Огромное сердце».

Благотворительные сборы всегда проводятся при подготовке марафонов «Большой шестерки».  Попасть на марафон в Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго, Нью-Йорк или Токио для бегуна — как покорить Эверест для альпиниста. Выступление от имени благотворительного фонда — один из самых надежных способов исполнить свою мечту для бегунов, которые не относятся к спортивной элите. «Самым благотворительным»  из марафонов-мейджоров считается Лондонский. К марафону 2020 года свои команды бегунов набрали более 60 благотворительных организаций. 4 октября состоится забег с ограниченным числом участников на закрытой трассе в центре Лондона. И в этот же день в 81 стране свою марафонскую дистанцию самостоятельно пробегут участники «виртуального марафона».  Ожидается, что это  будет самое большое виртуальное спортивное мероприятие в истории. За предыдущие марафоны в Лондоне на благотворительные цели было собрано более миллиарда фунтов стерлингов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.

Красочный забег за фонд «Арифметика добра»

В этом году у Московского марафона появился официальный благотворительный партнер – фонд «Арифметика добра». В московских Лужниках прошел один из самых ярких забегов года –…

Участники забегов внесут пожертвования за надписи на футболках

Благотворительный фонд «Арифметика добра» предлагает участникам марафонов и других забегов напечатать принт на своей футболке за пожертвование в пользу фонда. Благотворительную надпись заказали уже более…