Фонд подписал соответствующее соглашение с фондом «Спина бифида». Организации договорились о сотрудничестве.

Фото: Tai’s Captures / Unsplash.com

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Спина бифида» и будет помогать семьям, которые столкнулись с патологией развития плода spina bifida (врожденная спинномозговая грыжа). Об этом сообщает портал «Такие дела».

«Свет в руках» будет рассказывать подопечным, какую помощь они могут получить в фонде «Спина бифида» — он поддерживает беременных женщин, у которых выявлена патология развития плода spina bifida. Психологи фонда подопечных во время родов и помогают семьям, где родились дети с такой патологией. В «Спина бифида» будут направлять подопечных на психологическое сопровождение в фонд «Свет в руках».

«Мы искренне благодарим руководство фонда “Спина бифида” за то, что такое важное и значимое дело стало реальностью. Мы убеждены, что совместная системная работа обеспечит эффективную поддержку для всех семей, столкнувшихся с бедой. Уверена, что специалисты обоих фондов получат опору в том, что можно порекомендовать семьям обратиться в дружественный фонд за поддержкой, не оставляя родителей один на один с их переживаниями или нехваткой информации», — цитирует портал директора фонда «Свет в руках» Александру Фешину.

Патология spina bifida диагностируется по УЗИ на 20-й неделе беременности. Считается, что основная причина болезни — недостаток витаминов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Рекомендуем

«Инвалидность с детства и вдруг спорт в 26»: тренер паралимпийской сборной — об успехах спортсменов со spina bifida

В команде старшего тренера паралимпийской сборной России Ирины Громовой три человека с диагнозом spina bifida. Все они призеры и победители международных соревнований.