Чтобы получить сумку, достаточно оформить подписку на пожертвования в пользу людей, которые пострадали от насилия в семье.

Сумки с рисунками художницы Златы Улитиной. Фото: Консорциум женских НПО

Автор рисунков — художница Злата Улитина, которая придумала два разных дизайна, названных именами греческой и римской богинь: «Фурия» и «Фемида». По ее словам, визуальное высказывание – это лучшее, что она как художница может сделать в борьбе с домашним насилием.

«Одна из картинок получилась более конкретной, другая «разговаривает» со зрителем отсылками к Древней Греции. Работа для Консорциума женских НПО была для меня очень важной: это практика, дающая искусству визуального наиболее реальный прикладной вес. Проще говоря, это способ для художника быть максимально причастным», — рассказала художница.

Как получить сумку

Каждый, кто оформит  пожертвование от 1000 рублей в пользу консорциума может получить в подарок  шопер “Фемида” или шопер “Фурия”.  Для этого нужно заполнить форму обратной связи. По всем вопросам можно написать в «Инстаграм» консорциума или на почту s.graf@wcons.com.

Консорциум женских НПО с 2014 года ведет проектную деятельность в сфере профилактики домашнего насилия и юридической  помощи пострадавшим. С 2017  при консорциуме работает Центр защиты пострадавших от домашнего насилия, юристы которого помогают женщинам со всей России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Расправив крылья. В Петербурге зарегистрировали новый фонд «Птицы», помогающий жертвам домашнего насилия

Как волонтерское объединение организация была создана раньше, в 2017 году. Теперь «Птицы» получили пакет документов для открытия лицевого счета и начали официальную деятельность.

Правозащитники пожаловались на невозможность женщин получить госзащиту от насильников

Три правозащитные организации, помогающие пострадавшим от домашнего насилия, обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой и зампреду думского комитета по делам женщин Оксане Пушкиной.