Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм оказания первой медицинской помощи.

Фото: Алексей Дьячков

Как рассказала АСИ региональный координатор пресс-службы «Волонтеров-медиков» Камилла Еремкина, подобное занятие уже проводилось в Барнауле в прошлом году в одном из торговых центров, но в этот раз, чтобы соблюсти все противоэпидемические рекомендации, организаторы выбрали открытую площадку. В этом году мероприятие состоялось в ходе всероссийской акции «Ты можешь спасти жизнь!» и прошло в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка».

За несколько часов волонтеры научили взрослых и детей помогать человеку, у которого в дыхательных путях застрял инородный предмет, делать искусственное дыхание, оказывать помощь при кровотечениях, переломах, ожогах, а также тому, как действовать при обмороке или эпилептическом приступе.

Десятиклассница Карина Турнаева только вступила в ряды волонтеров-медиков. Она рассказала, что это была ее первая акция, и она сама узнала и попробовала много нового. «Ту информацию, которой делились студенты, важно знать каждому из нас, в том числе, чтобы помочь себе, если никого не будет рядом», — отметила она.

Волонтеры не просто объясняли определенный алгоритм помощи и показывали на манекенах, но и давали всем участникам акции самим попробовать сделать те или иные действия.

«Бытовые травмы, ДТП, несчастные случаи – никогда не знаешь, где знания могут пригодиться. Навыки, приобретенные на занятии, помогут людям быть уверенными в экстренных ситуациях и до приезда скорой помощи оказать необходимую помощь пострадавшему», – добавила Еремкина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем