Связанные вручную шапки, шарфы, манишки, носки и варежки станут подарком к Новому году для бездомных людей. Сеть благотворительных магазинов Charity Shop поддерживает волонтерский проект «Хурма Московская» и до 15 сентября принимает вязаные вещи.

Фото: Les Triconautes / Unsplash

Все вещи должны быть новыми и теплыми — ведь это подарок, желательно нейтральных «мужских» расцветок: большинство бездомных — мужчины.

Волонтеры проекта «Хурма Московская» вяжут теплые вещи для подопечных движения «Друзья на улице» и «Теплый дом». К Новому году планировали связать 110 пар варежек и шапок, 70 пар носков и шарфов. Из-за пандемии у волонтеров было больше свободного времени, и уже к маю они выполнили больше половины плана. «Но наш план — это не предел, ведь в нашем случае каждая «лишняя» шапочка равняется одному согретому человеку, поэтому на достигнутом останавливаться не будем», — обещают волонтеры в соцсетях.

Благотворительный волонтерский проект «Хурма» появился в Санкт-Петербурге в 2015 году. Фонд «Второе дыхание» работает с проектом с 2017 года, как только открылось московское отделение «Хурмы». Сначала Charity Shop предоставил площадку для проведения встреч, а теперь проводит с проектом совместные «теплые сборы».

Принести вязаные вещи можно в любой из магазинов Charity Shop с 11.00 до 21.00 с пометкой «для Хурмы Московской».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем