В конкурсе приняли участие более 30 предприятий области.

Фото: pixabay.com

Ежегодный областной конкурс «Экоорганизация» Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области проводит для популяризации экологической культуры социально ответственного бизнеса и применения современных систем управления, технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В этом году в конкурсе приняли участие 34 предприятия, реализующие инструменты бережного и рационального использования природных ресурсов.

Объявление итогов конкурса состоялось в рамках VI Международного экологического форума «Твой экофорум 2020». Главная тема форума в этом году – «Будущее за НДТ» (наилучшие доступные технологии), который состоялся 4-5 сентября. Работа форума прошла в трех секциях: «НДТ в бизнесе», «НДТ в образовании», «НДТ в органах государственной власти».

Среди победителей в различных номинациях – компании «Л’Ореаль», «Ново Нордиск», «Хемофарм», «Техноплюс», «Нестле Пурина», «АйСиЭм Гласс Калуга», «ЦЛАТИ по Калужской области» и др.

Так, в номинации «За экологическое ответственное отношение к организации производства» в категории «Крупная организация» победила датская фармацевтическая компания «Ново Нордиск», которая внедряет на своем заводе в Калуге, расположенном в технопарке «Грабцево», новую экологическую стратегию Сircular for Zero, цель которой проста и амбициозна — добиться нулевого воздействия на окружающую среду.

В номинации «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий» второе место заняла фабрика по производству корма для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер», расположенная в селе Ворсино Калужской области, с проектом использования электрической энергии, выработанной на основе энергии ветра. До конца года фабрика в Ворсино планирует использовать как минимум 50 млн кВт/ч ветряной энергии, что, в свою очередь, позволит снизить выброс углекислого газа в атмосферу на 20,5 тыс. тонн в год.

«Этот шаг приближает компанию к выполнению глобального обязательства «Нестле» – минимизировать воздействие производственной деятельности на окружающую среду к 2030 году. Внедрение зеленых технологий и рациональное использование природных ресурсов – один из главных приоритетов “Нестле Пурина ПетКер”», — заявили Агентству социальной информации в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем