Благотворительный проект «Добродомик» ищет волонтеров для помощи пожилым.

Фото предоставлено Александрой Синяк

Филиал петербургского кафе «Добродомик», в котором с 2017 года бесплатно кормят пенсионеров, открыли 1 сентября. Угощать горячими обедами челябинцев будут после того, как в регионе снимут режим ограничений из-за пандемии. А пока нуждающиеся пожилые люди раз в неделю могут заказать на дом бесплатный продуктовый набор.

«В первый набор, который рассчитан на неделю, входят молоко, хлеб, рис, гречка, тушенка, макароны, картофель и подсолнечное масло. Состав следующих наборов может меняться. Наши кафе открываются в благодарность старшему поколению. Если у челябинцев есть знакомые нуждающиеся бабушки и дедушки, просим рассказать о проекте, дать им наш номер горячей линии 8 (800) 222 90 86, по которому можно оставить заявку на продуктовую помощь», — рассказала АСИ основатель и руководитель проекта «Добродомик» Александра Синяк.

В будние дни в кафе выделят четыре часа для благотворительных обедов. Каждый пенсионер может рассчитывать на салат, хлеб или булочку, компот или чай, первое и второе блюда. В остальное время «Добродомик» будет работать как обычное заведение общепита. Все вырученные средства хозяева направят на развитие проекта. Сейчас очень требуются волонтеры, готовые фасовать и доставлять продукты.

«Для того, чтобы стать добровольцем проекта, нужно написать на WhatsApp 8 (921) 906 90 66, и вас добавят в чат добродоставки. В нашу команду пока вступил один волонтер, а также поступило три заявки на продуктовую помощь», — сообщила Александра Синяк.

Помимо Санкт-Петербурга и Челябинска,«Добродомик» работает в Москве и Новосибирске. За три года существования в кафе накормили сотни тысяч пенсионеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем