В регионе начат прием заявок на четвертый сезон образовательного проекта «Парапредпринимательство — больше чем спорт». Его участники получают шанс разработать свой проект и открыть собственное дело под наставничеством опытных бизнес-тренеров.

Фото предоставлено организаторами

Участники проекта обучаются основам маркетинга, бухгалтерии и ведения бизнеса. В частности, раскрываются такие темы, как креативное мышление, поиск идеи для бизнеса, анализ рынка, разработка бизнес-плана и рекламной кампании, менеджмент, технологии продаж. Кроме того, участники проекта знакомятся с тонкостями регистрации предприятия и видами налогообложения. В программе обучения также предусмотрено знакомство с работой предприятий и общение с действующими бизнесменами региона.

Как рассказал АСИ руководитель Комитета по парапредпринимательству Ульяновского регионального отделения «Опоры России» Анвер Бельхеев, люди с инвалидностью по зрению часто приходят с идеями стать массажистами, с нарушениями слуха — по сборке изделий.

«Мы стараемся перестроить их мышление, ведь работа может быть абсолютно любая. Мы подбираем те виды бизнеса, которые им действительно будут нравиться. Ведь если дело тебе не нравится, не стоит им заниматься. Я сам инвалид второй группы, и у меня строительная компания. Кроме того, люди с инвалидностью часто выбирают направления, где нет необходимости общаться с людьми. Но предприниматель не может не общаться с людьми — это нонсенс. Поэтому мы готовим их к тому, что им придется коммуницировать, находим решение, как это можно сделать. Также мы говорим о том, как важно развиваться, в связи с этим у нас разработан тренинг по мотивации», — сообщил Бельхеев.

По итогам обучения пройдет конкурс, победитель которого получит 200 тыс. рублей на свой проект, а также возможность развивать бизнес с наставником — одним из действующих ульяновских предпринимателей.

В 2019 году идеи участников проекта касались швейного производства, флористики, изготовления глиняных изделий, социальной помощи, открытия фотостудии. Победил проект «Студия видеомонтажа».

Обучение в этом году начнется с 5 сентября. Занятия с учетом особенностей участников в течение трех месяцев будут проходить в «Точке кипения» (Ульяновск, ул. Минаева, 11) дважды в неделю. Участникам проекта будут помогать волонтеры, прошедшие специальное обучение. Заявки принимаются на сайте. Также идет набор волонтеров, желающих помогать людям с инвалидностью в реализации их проектов. Информацию можно получить по телефону: +7 (917) 622 00 32.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области волонтеры-педагоги обучают детей из малообеспеченных семей

Волонтеры из разных регионов России и стран СНГ, в частности из Грузии, откликнулись на призыв ульяновской некоммерческой организации «Профи-центр», работающей с детьми из малообеспеченных семей…