Об этом в фонде сообщили после объявления победителей четвертого цикла «антикризисного» конкурса.

Фото: thr3 eyes / Unsplash

3 августа Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил победителей четвертого цикла грантового конкурса «Общее дело». Ими стали 25 проектов: 12 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 13 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

На оценку экспертного совета, состоящего из 33 независимых специалистов из сектора, попала 191 заявка от НКО из 55 регионов: допустили по формальным критериям 150 из 49 регионов. В фонде отмечают, что заявок, не соответствующих критериям конкурса, стало меньше, а его география стала шире: по числу победителей перестали лидировать столичные регионы.

Организаторы конкурса «Общее дело» решили увеличить грантовый фонд со 100 до 140 млн рублей.

«Мы приняли такое решение, потому что видим высокий профессионализм и невероятную мотивацию победителей конкурса к оказанию помощи тем, кто больше всего в ней нуждается. Многие победители рассматривают гранты фонда как возможность долгосрочного организационного развития: они по-новому структурируют системы фандрайзинга и запускают CRM в НКО, модернизируют сайты музеев и библиотек и создают новые онлайн-продукты, которые будут востребованы и после возвращения массового посетителя» , — рассказывает генеральный директор фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

По ее словам, такой подход к реализации грантов вселяет уверенность в том, что квалифицированную поддержку получит наибольшее количество аудиторий.

Полный список победителей опубликован здесь.

Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: что забрать из изоляции

Ограничительные меры постепенно снимают, и перед некоммерческими организациями встает вопрос о том, как жить дальше. Директор АСИ — о том, почему нельзя просто взять и…

Общественный совет при Минтруде будет следить за формированием реестров НКО — получателей налоговой поддержки

На заседании Общественного совета Министерства труда и социальной защиты РФ 3 июня обсудили, какие организации попадают и не попадают под освобождение от налогов и страховых…