За все время пандемии COVID-19 компания пожертвовала 250 тонн продуктов и кормов для животных.

Фото: Aline Ponce / Pixabay

20 июля компания «Нестле Россия» сообщила, что с мая по июль 2020 года в партнерстве с Фондом «Росконгресс» и экспертно-аналитической платформой по здравоохранению Росконгресса — фондом «Контент» помогла 29 больницам в семи регионах России. Они передали 14 тонн продуктовых наборов для медицинского персонала.

Медики получили шоколадные и кондитерские изделия, готовые сухие завтраки, каши быстрого приготовления, растворимый кофе, детские каши и быстрорастворимые напитки. Помощь «Нестле» распространилась на больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

Всего в сотрудничестве с разными благотворительными организациями «Нестле Россия» помогла более чем 100 медучреждениям. Кроме продуктовых наборов, компания предоставила специализированное лечебное питание, а вместе с брендом Nespresso передала врачам кофе и кофемашины.

«Для медицинских работников, которые ежедневно идут на подвиг, в период пандемии очень важно чувствовать поддержку. Государство, бизнес, некоммерческий сектор и простые граждане объединили свои усилия для помощи врачам в столь непростое время. С самого начала пандемии коронавируса нам удалось выстроить взаимодействие с нашими партнерами для совместного оказания продовольственной помощи. Поддержка медиков – это возможность выразить им свою благодарность и уважение», – рассказывает председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

В апреле 2020 года «Нестле Россия» присоединилась к помощи пострадавшим от пандемии, которую организовали фонд продовольствия «Русь», Российский Красный Крест, Ассоциация волонтерских центров, фонд «Соратники».

Всего за это время, по подсчетам компании, в поддержку врачей и наиболее уязвимых категорий населения «Нестле Россия» направила более 250 тонн продуктовой помощи, а также кормов для домашних животных. Для бездомных животных корм предоставил бренд Purina. Он поддержал фонды помощи животным «Дарящие надежду», «Ника», ассоциацию «Благополучие животных» и несколько приютов.

«Наша компания несет особую ответственность в это время – мы обеспечиваем наших потребителей и их домашних питомцев столь необходимой продукцией, а также оказываем продуктовую помощь самым уязвимым слоям населения. С начала пандемии мы поддерживаем благотворительные и волонтерские организации, оказываем помощь персоналу больниц по всей России – всем тем, кто находится «на передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции», — комментирует Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе России и Евразии.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем