Центр «Содействие» открыт на базе бывшего научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Сотрудники, независимые эксперты и общественные организации будут помогать органам опеки и попечительства.

Фото: Caleb Woods / Unsplash

Центр будет вести мониторинг деятельности органов опеки, их специалисты смогут повышать здесь уровень компетенции. Сотрудники ПНИ получат помощь по вопросам защиты прав и интересов людей, живущих в интернатах.

В центре будут рассматриваться наиболее сложные случаи, возникающие в практике специалистов органов опеки и попечительства.

«Для решения вопросов будут привлекаться независимые эксперты в сфере семейного и гражданского права и общественные организации. Сейчас создается интернет-портал, на котором специалисты смогут получать консультации в режиме онлайн», — говорит Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Кроме того, ресурсный центр будет развивать направления, по которым до закрытия работал научно-практический центр «Детство», в том числе поддержка семей с приемными детьми и решение проблемы жилья для выпускников центров содействия семейному воспитанию.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спектакль «Человек с другого берега» интегрированного театр-студии «Круг II»

Интегрированный театр «Круг II», в котором вместе играют профессионалы, любители и люди с ограниченными возможностями здоровья, открывает новый театральный сезон премьерой перформативного спектакля «Человек с…