В книге рассказывают о поисках пропавших людей глазами поисковиков.

Фото: Hannah Grace / Unsplash

Книга «Найден, жив! Записки о поисковом отряде Лиза Алерт» вышла 14 июля. Об этом сообщил руководитель отряда Григорий Сергеев на своей странице в Facebook.

Автор книги — Ксения Кнорре Дмитриева, журналист, руководитель пресс-службы отряда и инструктор школы «Лиза Алерт». В «Записках» она рассказывает, например, зачем создали отряд и как проходит общение с близкими потерявшегося человека, какие чувства испытывает волонтер-поисковик и как люди могут заблудиться в знакомых местах.

«Эта книга о том, как люди ищут и находят, как учатся конструктивно сопереживать и действуют даже в самых тревожных ситуациях. Это одновременно заметки журналиста и дневник волонтера поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который делает все, чтобы потерявшийся человек не пропал», — сказано в аннотации к изданию.

30 июля планируется выход одноименного интерактивного сериала, в котором зритель сможет полностью погрузиться в атмосферу поиска и управлять его сюжетом от первого лица.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.