9 июля добровольцы отряда «Лидер» села Верхотомского выехали в отдаленные деревни, чтобы провести праздники для детей.

Фото предоставлено волонтерским отрядом «Лидер»

Тематические квесты, театрализованные представления — все это «Лидер» организует силами волонтеров. Среди них будущие звукорежиссеры, сценаристы, реквизиторы, актеры.

«Наши добровольцы – это жители Верхотомского от 12 до 27 лет. Многие — воспитанники местного Дома культуры. Дети активно используют творческие навыки и включаются в акции: поют, танцуют. Тем более во время самоизоляции они соскучились по праздникам. Сельским детям не хватает развлечений, в отличие от городских. Родители, конечно, тоже «за»», — рассказала АСИ руководитель волонтерского отряда «Лидер» Ксения Булаева.

По словам Булаевой, организация праздников – один из немногих видов помощи, которую сегодня волонтеры могут оказать детям из села. «Лидер» не собирает средств, поэтому организует акции своими силами.

«Сейчас мы боремся за звание «Лучшая команда доброты 2020», и по условиям каждый день должны устраивать благотворительные акции. Один из наших последних проектов — квест «В поисках сокровищ». Ребятам нужно было по подсказкам, зашифрованным в заданиях, найти клад. В финале они сами изготовили открытки, которые и достались команде-победителю. В последнее время призы у нас изготавливают для себя сами же участники. За помощью к местным властям обращались не раз, но они постоянно отвечают, что нет средств», — добавляет  Булаева.

Добровольцы отряда «Лидер» помогают и старшему поколению: выкопать картошку, вспахать целину, полить грядки. Весной и летом расчищают места у воды, где отдыхают после пикников, а зимой волонтеры помогают ветеранам убрать снег и выполнить работу по дому.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем