Таким образом государство могло бы поддержать родителей, которые потеряли работу, считают в Думе.

Фото: Bethany Beck / Unsplash.com

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предлагает создать алиментный фонд. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена комитета Валентину Миронову.

Предполагается, что семьи будут получать деньги из фонда, а после эти средства будут взыскивать с родителя, который должен был платить алименты. Таким образом государство поддержит родителей, которые из-за пандемии не могут сами выполнить обязательства. «Выполнять [алиментные] обязательства нужно», — уверена Миронова.

Ранее с аналогичным предложением выступила член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец. На круглом столе «Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства» она обратилась к правительству с предложением, чтобы государство взяло на себя ответственность за детей, чьи родители из-за пандемии не могут выплачивать алименты.

Миронова сообщила, что обсудит этот вопрос с коллегами по комитету  и, «возможно, созреет что-то серьезное, четкое, внятное». Чтобы начать работу над соответствующим законопроектом, нужно получить согласие правительства, объяснила депутат, потому что «здесь присутствует финансовая составляющая».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.